博多で ランチ
2017年 06月 24日雨が気になったので 濡れずに済む場所を選んで まわりました
博多の 俺のフレンチで ランチしました
俺の 泡 赤 ちょっと 炭酸が物足りなく感じました アルコールも あんまり感じない…
一杯に しておこうと思っていましたが ← 本当に? 結局 俺のシャンパンも オーダーしてしまいました
カルパッチョ は 鈴木でした エディブルフラワーが 可愛らしく 塩気がきいて なかなか よいお味でした
エスカルゴのパイ包み
じゃじゃーん
本日 1番 華やかなジジュアルな お料理
蟹と ホタテのタルタル
カニさんが 大事に抱えていたのは
こちらの お料理 ♪ ソースは蟹味噌だそうです
牛ヒレ肉と フォアグラの ロッシーニ
トリュフは フェイクで 遊び心も 楽しいです 少しは 入ってます っと 悪戯っぽく説明してくださいました
確かに メニューに トリュフとは 書かれていないし (笑)
山笠の準備も 進んでいます
街の 風情 を 感じます 夏が近いですね
ご覧いただきありがとうございました
by petitsaison
| 2017-06-24 23:13
| おでかけ